Контрастные текстуры в выпечке сейчас мощный быстро растущий тренд. Выпечка, которая сочетает в себе контрастные ощущения притягивает внимание потребителей по всему миру, например сочетание ломкого и тянущегося, хрустящего и мягкого, слоеного и кремового. Текстура – больше не малозначимая деталь: для 71% потребителей это сегодня ключевой фактор удовольствия от еды. С учетом 67%, которые в активном поиске новинок, предлагающих новые вкусовые ощущения, «смешение текстур» становится вторым самым быстрорастущим трендом в выпечкер. Хрустящая текстура – одна из самых растущих в хлебопечении по популярности, в 2025 рост составил 15%, прогноз на 2026 еще плюс 19%. Удовольствие от «хруста» булки еще и воспринимается как признак свежести, качества и рустикальности. А когда хрустящая текстура сопровождается чем-то мягким или большим количеством начинки, такому контрасту противостоять невозможно. А нужно ли?