Цитрусовый штоллен

Традиционная немецкая выпечка, наполненная ароматом зимы, пряностей и солнечных цитрусов. Этот штоллен — символ уюта, домашнего тепла и ожидания праздника. Мягкое, насыщенное сухофруктами и орехами тесто, тонкий оттенок корицы и имбиря, а также нежная сахарная пудра, тающая на языке… Идеальный спутник для зимних вечеров с чашкой горячего глинтвейна или какао. Пусть запах свежей выпечки наполнит ваш дом радостью и предвкушением Нового года!

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с

Вода

Дрожжи Саф-Инстант Золотой

Инвентис Кулич

Соль

Масло сливочное или маргарин

Сахар

Изюм

Цукаты апельсиновые

Цедра апельсиновая+ лимонная

Миндаль или жаренный арахис

Корица

Имбирь тертый

Опара

Отделка:

Масло сливочное на смазку

Пудра сахарная нетающая

Процентное соотношение (% от муки):

Мука пшеничная в/с:1

Вода:0.28

Дрожжи:0.025

Инвентис Кулич:0.03

Соль:0.013

Масло/маргарин:0.35

Сахар:0.15

Изюм:0.6

Цукаты апельсиновые:0.1

Цедра:0.01

Миндаль/арахис:0.05

Корица:0.002

Имбирь:0.001

Масло на смазку:0.05

Пудра сахарная:0.05

ИТОГО МУКИ:9000 (расчётная база)

Технологический процесс

Тестомесильная машина:спиральная двухскоростная

Замес:5' мин (опара) | 5' + 2" мин с растопленным маслом без развития клейковины, далее орехи, сухофрукты и пряности (тесто)

Температура полуфабриката:26-28°С | 26 - 29°С

Брожение:40-50 мин/25-28°С | 20 мин/5°С

Деление:350-800г

Формование:в виде батона, затем середину батона раскатать и накрыть ею тонкую часть

Окончательная расстойка:40-60 мин в условиях цеха

Выпечка:30-40 мин/200-170°С, 3сек пар

Отделка:верхнюю поверхность горячего штоллена смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать пудрой

Приятного аппетита!