Традиционная немецкая выпечка, наполненная ароматом зимы, пряностей и солнечных цитрусов. Этот штоллен — символ уюта, домашнего тепла и ожидания праздника. Мягкое, насыщенное сухофруктами и орехами тесто, тонкий оттенок корицы и имбиря, а также нежная сахарная пудра, тающая на языке… Идеальный спутник для зимних вечеров с чашкой горячего глинтвейна или какао. Пусть запах свежей выпечки наполнит ваш дом радостью и предвкушением Нового года!
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с
Вода
Дрожжи Саф-Инстант Золотой
Инвентис Кулич
Соль
Масло сливочное или маргарин
Сахар
Изюм
Цукаты апельсиновые
Цедра апельсиновая+ лимонная
Миндаль или жаренный арахис
Корица
Имбирь тертый
Опара
Отделка:
Масло сливочное на смазку
Пудра сахарная нетающая
Процентное соотношение (% от муки):
Мука пшеничная в/с:1
Вода:0.28
Дрожжи:0.025
Инвентис Кулич:0.03
Соль:0.013
Масло/маргарин:0.35
Сахар:0.15
Изюм:0.6
Цукаты апельсиновые:0.1
Цедра:0.01
Миндаль/арахис:0.05
Корица:0.002
Имбирь:0.001
Масло на смазку:0.05
Пудра сахарная:0.05
ИТОГО МУКИ:9000 (расчётная база)
Технологический процесс
Тестомесильная машина:спиральная двухскоростная
Замес:5' мин (опара) | 5' + 2" мин с растопленным маслом без развития клейковины, далее орехи, сухофрукты и пряности (тесто)
Температура полуфабриката:26-28°С | 26 - 29°С
Брожение:40-50 мин/25-28°С | 20 мин/5°С
Деление:350-800г
Формование:в виде батона, затем середину батона раскатать и накрыть ею тонкую часть
Окончательная расстойка:40-60 мин в условиях цеха
Выпечка:30-40 мин/200-170°С, 3сек пар
Отделка:верхнюю поверхность горячего штоллена смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать пудрой

Приятного аппетита!