Новый взгляд на знакомый с детства десерт! Нежное фисташковое бисквитное тесто, тающий малиновый центр и воздушный фисташковый крем — это сочетание покорит даже самых искушённых сладкоежек. А под гладкой яркой глазурью скрывается настоящий сюрприз: сочная ягодная начинка, которая дарит свежесть и лёгкость каждому кусочку. Идеально для новогоднего стола, романтического ужина или просто как изысканное удовольствие для себя. Готовьте с вдохновением — и наслаждайтесь волшебством вкуса!
· Конфитюр Лидер "Малиновый вкус" гомогенный
· Паста жареной 100% фисташки
· Сыр творожный сливочный "Савушкин продукт" 65%
· Глазурь "КАРАТ КАВЕРЛЮКС ВАЙТ"
Фисташковый бисквит:
Около 14шт
мука 115 гр
сахар 115 гр
разрыхлитель 6гр
соль щепотка
яйца 60г
молоко теплое 115 гр
сливочное масло растопленное 30 гр
подсолнечное масло 30 гр
фисташковая паста 50 гр
выход теста 522г
Технология приготовления бисквита:
В дежу кладем яйцо,молоко, сливочное масло, растительное масло. Взбиваем насадкой лопатка до однородности. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем с жидкими. Добавляем фисташковую пасту. Выпекать 10-12 минут при 180°. После остывания измельчаем в крошку.
Начинка
Конфитюр Малиновый 300г
Желатин 5г
Вода 20мл
Выход 325
Желатин замачиваем водой. Конфитюр перемешиваем лопаткой и вливаем распущенный желатин. Берем Форму силиконовую с круглыми ячейками d=2-3см. отсаживаем начинку. Замораживаем. Затем вытаскиваем по 2 сегмента и соединяем их в шарик. Кладем в заморозку.
Крем фисташковый
Сыр творожный 200г
Сахар 40г(в файле "Сахар", вероятно, сахарная пудра)
Сливки 33%80г
Паста фисташки 50г
Выход 370
Сыр творожный, сахарную пудру взбиваем до однородности, вливаем сливки, взбиваем до плотного крема и добавляем фисташковую пасту.
СБОРКА
Измельчённый бисквит смешать с кремом,сформировать колобки по 60 гр, Замороженный шар из начинки положить в центр бисквитного шара. Бисквитом полностью покрыть начинку и сформировать ровный гладкий шар. Заморозить.
Глазурь для покрытия
Глазурь белая 600г
Красители Kreda жирорастворимые
Зеленый 3г
Красный 3г
Глазурь растопить импульсами в микроволновке до 42 градусов, разделить на 3 емкости и окрасить в зеленый, красный цвет. При помощи шпажки проткнуть немного замороженный шар — заготовку и окунуть в глазурь. Положить на силиконовый коврик для застывания. Украсить новогодними посыпками или окрашенной глазурью. Положить шарики в капсулу и красивую упаковку.
Приятного аппетита!