Пирожное «Картошка» Фисташка-Малина

Новый взгляд на знакомый с детства десерт! Нежное фисташковое бисквитное тесто, тающий малиновый центр и воздушный фисташковый крем — это сочетание покорит даже самых искушённых сладкоежек. А под гладкой яркой глазурью скрывается настоящий сюрприз: сочная ягодная начинка, которая дарит свежесть и лёгкость каждому кусочку. Идеально для новогоднего стола, романтического ужина или просто как изысканное удовольствие для себя. Готовьте с вдохновением — и наслаждайтесь волшебством вкуса!

· Конфитюр Лидер "Малиновый вкус" гомогенный

· Паста жареной 100% фисташки

· Сыр творожный сливочный "Савушкин продукт" 65%

· Глазурь "КАРАТ КАВЕРЛЮКС ВАЙТ"

Фисташковый бисквит:

Около 14шт

мука 115 гр

сахар 115 гр

разрыхлитель 6гр

соль щепотка

яйца 60г

молоко теплое 115 гр

сливочное масло растопленное 30 гр

подсолнечное масло 30 гр

фисташковая паста 50 гр

выход теста 522г

Технология приготовления бисквита:

В дежу кладем яйцо,молоко, сливочное масло, растительное масло. Взбиваем насадкой лопатка до однородности. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем с жидкими. Добавляем фисташковую пасту. Выпекать 10-12 минут при 180°. После остывания измельчаем в крошку.

Начинка

Конфитюр Малиновый 300г

Желатин 5г

Вода 20мл

Выход 325

Желатин замачиваем водой. Конфитюр перемешиваем лопаткой и вливаем распущенный желатин. Берем Форму силиконовую с круглыми ячейками d=2-3см. отсаживаем начинку. Замораживаем. Затем вытаскиваем по 2 сегмента и соединяем их в шарик. Кладем в заморозку.

Крем фисташковый

Сыр творожный 200г

Сахар 40г(в файле "Сахар", вероятно, сахарная пудра)

Сливки 33%80г

Паста фисташки 50г

Выход 370

Сыр творожный, сахарную пудру взбиваем до однородности, вливаем сливки, взбиваем до плотного крема и добавляем фисташковую пасту.

СБОРКА

Измельчённый бисквит смешать с кремом,сформировать колобки по 60 гр, Замороженный шар из начинки положить в центр бисквитного шара. Бисквитом полностью покрыть начинку и сформировать ровный гладкий шар. Заморозить.

Глазурь для покрытия

Глазурь белая 600г

Красители Kreda жирорастворимые

Зеленый 3г

Красный 3г

Глазурь растопить импульсами в микроволновке до 42 градусов, разделить на 3 емкости и окрасить в зеленый, красный цвет. При помощи шпажки проткнуть немного замороженный шар — заготовку и окунуть в глазурь. Положить на силиконовый коврик для застывания. Украсить новогодними посыпками или окрашенной глазурью. Положить шарики в капсулу и красивую упаковку.

Приятного аппетита!