Тирамису

Ингредиенты:

- Печенье Савоярди

- Маскарпоне - 450 гр.

- Яйцо - 4 шт.

- Сахарная пудра Айдиго - 4 ст. л.

- Молочный коктейль фисташковый Айдиго - 1 упаковка

- Какао Айдиго - 1 ст. л.

- Ром - 2 ст. л.

- Кофе (эспрессо) - 150 мл.

- Соль - щепотка

1. Отделите белки от желтков яиц. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

2. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Смешайте маскарпоне, взбитые желтки, белковую массу и молочный коктейль.

4. В отдельной миске смешайте эспрессо и ром.

5. Выложите небольшой слой крема на дно формы.

6. Обмакните савоярди в кофейно-ромовую смесь и выложите первым слоем.

7. Сверху полейте щедрым слоем крема.

8. Повторите слои: снова окуните савоярди в кофе, уложите вторым слоем и смажьте оставшимся кремом.

9. Верхний слой обильно посыпьте какао или тертым шоколадом.

10. Отправьте тирамиссу в холодильник минимум на 4 часа.

Этот нежнейший десерт подарит вам истинное удовольствие и станет прекрасным дополнением к любому мероприятию! Приятного аппетита!