Ингредиенты:
- Печенье Савоярди
- Маскарпоне - 450 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра Айдиго - 4 ст. л.
- Молочный коктейль фисташковый Айдиго - 1 упаковка
- Какао Айдиго - 1 ст. л.
- Ром - 2 ст. л.
- Кофе (эспрессо) - 150 мл.
- Соль - щепотка
1. Отделите белки от желтков яиц. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Смешайте маскарпоне, взбитые желтки, белковую массу и молочный коктейль.
4. В отдельной миске смешайте эспрессо и ром.
5. Выложите небольшой слой крема на дно формы.
6. Обмакните савоярди в кофейно-ромовую смесь и выложите первым слоем.
7. Сверху полейте щедрым слоем крема.
8. Повторите слои: снова окуните савоярди в кофе, уложите вторым слоем и смажьте оставшимся кремом.
9. Верхний слой обильно посыпьте какао или тертым шоколадом.
10. Отправьте тирамиссу в холодильник минимум на 4 часа.
Этот нежнейший десерт подарит вам истинное удовольствие и станет прекрасным дополнением к любому мероприятию! Приятного аппетита!