Ингредиенты для мусса
на 4 порции
Желатин листовой 220 Bloom — 4 г
Сахар — 60 г
Вода — 20 мл
Маскарпоне — 200 г
Желток — 40 г
Сливки Петмол 33% — 150 г
Кофейный ликер — 10 мл

Дополнительно:
Савоярди — 4 шт.
Эспрессо — 30 мл
[Приготовление]
1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
2. Сахар соедините с водой и варите сироп до 120°C.
3. Пока сироп готовится, взбейте желтки.
4. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в желтки, продолжая взбивать — масса должна заметно увеличиться в объёме.
5. Растопите желатин в микроволновке (около 20 секунд) или в пустой, но теплой кастрюльке, где был сироп, затем влейте его в желтковую смесь.
6. Добавьте маскарпоне и кофейный ликер, аккуратно взбейте до однородности.
7. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно соедините с сырной массой — у вас получится нежный мусс.
8. В форму выложите часть мусса, затем савоярди, пропитанные эспрессо, и повторяйте слои по желанию.

9. Уберите десерт в морозильник на ~5 часов.
10. Перед подачей украсьте велюровым покрытием — и ваш «Олененок» готов
Приятного аппетита!
