Пряник-погремушка своими руками

Ингредиенты:

Пряничное тесто:

Мед — 170 г

Сахар — 100 г

Сода — 1 ч.л. (6 г)

Специи (кардамон, корица, имбирь, мускатный орех) — 1 ч.л. (5 г)

Масло сливочное — 130 г

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт. (50 г)

Для карамели:

Изомальт Фудмикс — 150 г

Для украшения:

Посыпка новогодняя — 80 г

Смесь для айсинга Sofi Icing — 100 г

Вода фильтрованная — 17 г

Красители пищевые — 2 г

Технология приготовления:

1️⃣ Готовим тесто:

Прогрейте мед с сахаром до полного растворения последнего.

Добавьте соду и специи, перемешайте, снимите с огня.

Смешайте с маслом до однородности, охладите до 60 °C и добавьте яйцо.

Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто.

Уберите в холод минимум на час.

2️⃣ Раскатываем и выпекаем:

Тонко раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки.

Вырежьте формы (например, круглой формы).

Выпекайте примерно 7-8 минут при температуре 200 °C.

3️⃣ Готовим карамель:

Растопите изомальт до температуры около 180 градусов.

Остудите немного и залейте внутрь пряников.

4️⃣ Украшение:

Подготовьте айсинг: смешайте смесь с водой, окрасьте её красителем.

Между двумя пряниками положите карамель с посыпкой, закрепив края айсингом.

Украсьте готовое изделие разными цветами айсинга и посыпками.

Результат:

Получится яркий, вкусный подарок с приятным звуком при встряхивании. Любите печь вместе с нами?