Ингредиенты:
- Томаты - 1,5 кг.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Приправа "Смесь овощей и трав" Айдиго - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Томатная паста - 2 ст. л.

1. Разрежьте помидоры пополам, выложите на противень с перцем и чесноком, смазанными маслом. Посолите, посыпьте сахаром и приправой (1 ст. л.). Выпекайте при 220°C около часа.
2. Очистите запечённые овощи, снимите кожицу, сохраняя сок. Мелко нарежьте лук, пассеруйте с солью и сахаром, переложите в кастрюлю.
3. Нарезанный кубиками картофель залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 мин., добавьте томатную пасту, печёные овощи и сок, оставьте кипеть пару минут.
4. Измельчите всё блендером до однородности, посолите по желанию.
Подавайте с зеленью, гренками или каплей оливкового масла.
Приятного аппетита!