рецепты Айдиго

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

- Томаты - 1,5 кг.

- Перец сладкий - 2 шт.

- Чеснок - 8 зубчиков

- Растительное масло - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Сахар - по вкусу

- Приправа "Смесь овощей и трав" Айдиго - 2 ст.л.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Картофель - 150 гр.

- Вода - 1 л.

- Томатная паста - 2 ст. л.

1. Разрежьте помидоры пополам, выложите на противень с перцем и чесноком, смазанными маслом. Посолите, посыпьте сахаром и приправой (1 ст. л.). Выпекайте при 220°C около часа.

2. Очистите запечённые овощи, снимите кожицу, сохраняя сок. Мелко нарежьте лук, пассеруйте с солью и сахаром, переложите в кастрюлю.

3. Нарезанный кубиками картофель залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 мин., добавьте томатную пасту, печёные овощи и сок, оставьте кипеть пару минут.

4. Измельчите всё блендером до однородности, посолите по желанию.

Подавайте с зеленью, гренками или каплей оливкового масла.

Приятного аппетита!