рецепты Айдиго

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

- Молоко - 200 гр.

- Масло сливочное - 50 г.

- Мука - 450 гр.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - 1/2 ч. л.

- Сахар - 50 г.

- Дрожжи - 6 г.

Начинка:

- Яблоки - 500 гр.

- Сахар - 150 гр.

- Корица молотая Айдиго - 1/2 ч. л.

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар и яйца. Перемешайте и добавьте теплое сливочное масло и муку.

2. Замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться в два раза.

3. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте сахар и корицу.

4. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 1,5 см.

5. Большую часть теста раскатайте в круглый тонкий пласт. Распределите его по форме для запекания, формируя бортики.

6. Выложите начинку на тесто и закройте нарезанными полосками теста в виде плетения.

7. Смажьте взбитым яйцом.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!