Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 г.
- Мука - 450 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 50 г.
- Дрожжи - 6 г.
Начинка:
- Яблоки - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Корица молотая Айдиго - 1/2 ч. л.

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар и яйца. Перемешайте и добавьте теплое сливочное масло и муку.
2. Замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться в два раза.
3. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте сахар и корицу.
4. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 1,5 см.
5. Большую часть теста раскатайте в круглый тонкий пласт. Распределите его по форме для запекания, формируя бортики.
6. Выложите начинку на тесто и закройте нарезанными полосками теста в виде плетения.
7. Смажьте взбитым яйцом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!