рецепты Айдиго

Картофельный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

- Картофель - 6 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Бекон - 1 упаковка

- Сыр плавленый - 3 ст. л.

- Тимьян свежий - 10 веточек

- Соль - 3 ч. л.

- Перец черный молотый Айдиго - ½ ч. л.

- Лук копчёный Айдиго - 1 ч. л.

- Вода - 600-700 мл.

- Масло растительное - 2 ст. л.

1. Мелко нарежьте бекон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Морковь нарежьте мелко, обжарьте около 5 минут до легкой румяности.

3. Картофель нарежьте кубиками и соедините с морковью. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

4. Посолите, поперчите картофель и морковь, добавьте копчёный лук и тимьян. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Выключите огонь и добавьте плавленый сыр, перемешайте. Пробейте горячий суп погружным блендером до кремообразного состояния.

Разлейте готовый крем-суп по тарелкам и украсьте жаренным беконом.

Приятного аппетита!

​​​​​​​