Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бекон - 1 упаковка
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Тимьян свежий - 10 веточек
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный молотый Айдиго - ½ ч. л.
- Лук копчёный Айдиго - 1 ч. л.
- Вода - 600-700 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л.
1. Мелко нарежьте бекон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Морковь нарежьте мелко, обжарьте около 5 минут до легкой румяности.
3. Картофель нарежьте кубиками и соедините с морковью. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
4. Посолите, поперчите картофель и морковь, добавьте копчёный лук и тимьян. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Выключите огонь и добавьте плавленый сыр, перемешайте. Пробейте горячий суп погружным блендером до кремообразного состояния.
Разлейте готовый крем-суп по тарелкам и украсьте жаренным беконом.
Приятного аппетита!