Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная - 450 г; Творог 5-9 % - 300 г; Сахар - 300 г; Молоко - 150 мл; Масло сливочное - 150 г; Курага - 75 г; Изюм – 75 г; Разрыхлитель теста «Dr.Bakers» - 10 г; Ванильный сахар «Dr.Bakers» - 8 г; Яйца С1 - 3 шт.; Соль ½ ч.л.; Апельсин средний - 1 шт.; Сок апельсиновый – с ½ апельсина. Для декора Посыпки «Dr. Bakers» в ассортименте – 1-2 упаковки. *Выход 2 шт. на формы по 800 г. теста. Приготовление: 1. Заранее подготовьте сухофрукты. Залейте их кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, промойте сухофрукты и просушите их с помощью бумажных полотенец. Курагу нарежьте. Обваляйте сухофрукты в муке. 2. Протрите творог через дуршлаг, соедините с молоком или пробейте вместе с молоком в блендере до пастообразного состояния. 3. Яйца взбейте с Ванильным сахаром «Dr. Bakers», солью и сахаром до увеличения массы. 4. Добавьте в яично-сахарную смесь творожно-молочную массу и перемешайте. 5. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Из половины фрукта выдавите сок. Добавьте все это к подготовленной массе для теста. 6. Соедините муку с Разрыхлителем теста «Dr. Bakers» и просейте в отдельную емкость. 7. Всыпьте 1/2 муки и сухофрукты в массу и замешайте тесто. 8. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до получения однородного теста. 9. Добавьте оставшуюся муку. 10. Распределите по заранее подготовленным формам. Наполняйте до половины. Влажной рукой разровняйте поверхность. 11. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности (примерно 60-80 мин). 12. Дайте куличам полностью остыть, покройте сахарной или шоколадной глазурью «Dr. Bakers» и украсьте посыпкой «Dr. Bakers».