Замачиваем 5гр желатина в 25гр воды.
В сотейник насыпаем 100гр сахара, добавляем 20гр воды и несколько капель лимонной кислоты. Ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем и доводим до полного растворения крупинок сахара, выключаем плиту и через пару минут вводим желатин. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно взбивать.
При взбивании главное отследить нужное состояние. Если нужна жидкая глазурь, останавливаемся когда она побелеет. Для более густой глазури - продолжаем взбивать, пока на глазури не начнут появляться следы от венчиков, а сама глазурь не начнёт обволакивать их.
Готовую глазурь наносим на остывшие куличи и даём время застыть, 10-20 минут.
После застывания глазурь не липнет и не крошится!
Данной пропорции хватает на 3-4 кулича, в зависимости от их размера.
Если при нанесении глазурь загустела, её можно немного разогреть в микроволновке.
Используем желатин пищевой говяжий 210 bloom " "DR. OETKER".
Посмотреть видео рецепт можно по ссылке