Хотите получить вкусный и ароматный деревенский хлеб с хрустящей корочкой, пышную средиземноморскую чиабатту или новый уникальный ни на что не похожий продукт?!
Специально для этого компания «Дальняя Мельница» разработала сухие инактивированные закваски.
Закваски – древнейшие прародители современных дрожжей. Около 3000 лет до нашей эры в древнем Египте впервые начали делать хлеб на заквасках. Чуть позже в Греции научились контролировать жизнедеятельность заквасок путём их высушивания и подкармливания. Закваски использовались в хлебопечении многие тысячи лет, пока не были выведены в 19 веке хлебопекарные дрожжи.
В конце 20 века к закваскам вспыхнул новый интерес: пекари по всей Европе в поисках новых вкусов стали возвращаться к давно забытым закваскам, использование которых с каждым годом становиться всё более и более популярным.
Сухие закваски, производимые компанией «Дальняя мельница» - натуральный продукт без консервантов или других добавок, получаемый путём сбраживания сусла, лактобактериями и дрожжами. После брожения закваски высушиваются, дегидрируются и измельчаются в порошок.
Французкие закваски «Селексьон» -целый ассортимент сухих инактивированных заквасок, с дозировкой от 2-5% достаточно просто добавить при замесе в муку.
· «Селексьон №2 пшеничная » - закваска, приготовленная на сусле из пшеничной муки , с приятно сладковато-кислым вкусом и слегка «печёным» ароматом. Имеет высокую кислотность.
· «Селексьон №3 ржаная » - закваска, приготовленная на сусле из ржаной муки, с фруктовым вкусом и ароматом. Имеет низкую кислотность.
· «Селексьон №5 на основе пшеничных зародышей» - закваска, приготовленная на сусле из пшеничной муки с добавлением пшеничных зародышей. Имеет неповторимый пряный аромат.
Закваски, которые можно использовать при производстве хлеба без хлебопекарных дрожжей и технологических вспомогательных средств (улучшителей).
· «Сухая закваска 2 в 1 Интенс» - содержит ржаную и пшеничную закваски, а также ржаную соложенную обжаренную и пшеничную соложенную муку, сухие дрожжи и комплекс ферментов.
· «Сухая закваска 2 в1 Классик» - содержит пшеничную закваску и закваску на основе пшеничного зародыша, а так же кукурузную обжаренную и пшеничную солодовую муку, сухие дрожжи и дезактивированные дрожжи, комплекс ферментов.
При использовании данных заквасок у вас:
- улучшает стабильность и консистенция теста
- увеличивается срок хранения
- улучшается машинная обработка теста
За счёт широкой линейки заквасок и изменения дозировок каждой можно выпускать богатый ассортимент продукции с различной степенью выраженности аромата и вкуса, что позволит вам привлечь больше покупателей.
Технологическую поддержку вы можете получить у наших технологов: Таратухиной Анастасии 89122408717, Чижовой Юлии 89028784067, Датчук Марины 89530546264