Региональные филиалы,
представительства и склады

Москва

Крым

Петропавловск
Казахстан

Челябинск

Тюмень

Уфа
Республика Башкортостан

Обучение сотрудников ТД Продсервис

С 12 по 15 января 2015 г у наших сотрудников, состоялась командировка в г. Санкт-Петербург, посвященная обучению в компаниях: ООО «Саф-Нева», ООО «Русский Бейклс» и ЗАО «Пуратос».

Повышать свой профессиональный уровень к берегам Невы отправились наши коллеги:

· Малахова Ирина Николаевна, региональный представитель в г. Сургуте,

· Кононенко Ирина Валерьевна , региональный представитель в г. Куране,

· Минуллина Динара Рафиковна, менеджер по продажам в сегменте HoReCa в г. Екатеринбург,

· Иванова Александра Сергеевна, региональный представитель в г. Тюмени в сегменте HoReCa.

Основной целью командировки было профессиональное обучение сотрудников ООО «ТД»Продсервис» продукции выше озвученных компаний-производителей.

Первый этап обучения состоялся в компании ООО «Саф-Нева» с 12-13 января. Это мировой лидер в области производства хлебопекарных дрожжей.

Своими знаниями поделилась технолог-консультант Валентина Пекарь.

В теоретическию часть обучения вошел весь ассортимент производства компании ООО «Саф-Нева»: дрожжи, улучшители, закваски, бленды (новинка).

В практическую часть вошли такие изделия, как:

- чиабатта на основе бленда «Rustic Bread Blend»

-чиабатта, с использованием улучшителя Мажимикса голубого, который обеспечил крупную пористость нашей чиабатте.

- Купеческий хлеб на закваске LV4 (закваска для ржаных хлебов) и с использованием улучшителя Мажимикса оранжевого (улучшитель для ржаного хлеба, который обеспечивает ровную корочку, объем хлеба и продление срока свежести).

- Осетинский пирог, с использованием дезактивированных дрожжей РС 190 стар, для ослабления клейковинного каркаса, в результате изделие не сжимается и на продукции отсутствуют подрывы.

- Кулич «Пасхальный», с использованием улучшителей Мажимикса фиолетового и белого , которые обеспечивают хорошую формоустойчивость (округлость) изделия, хороший объем готовых изделий, золотистую корочку.

- Пицца Американская, на основе бленда «American Pizza Blend»

- Пицца Традиционная, на основе бленда «Traditional Pizza Blend»

- Также, производили сравнительную выпечку батонов с применением улучшителя Мажимикса красного, обеспечивающего хороший объем изделия, тонкую золотистую корочку, и без использования улучшителя, результат на лицо!

Несколько слов о новом продукте от компании ООО «Саф-Нева» - Блендах:

Бленды включают в свой состав: дрожжи, улучшитель, закваску.

Данный продукт позволяет получить всегда стабильное качество изделия, упрощает технологический процесс, и получить прекрасный вкус изделий! Бленды имеют маленькую фасовку от 200-600 гр и требует минимальных затрат времени, что позволяет выпекать свежую продукцию даже на самом маленьком производстве!

Второй этап обучения состоялся 14 января в компании ООО «Русский Бейклс». ООО «Русский Бейклс» является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства.

Обучение проводила Позднякова Лидия Васильевна, технолог-консультант, и ее команда технологов.

Обучение проходило в форме мастер-класса с дальнейшей дегустацией выпеченных изделий.

В программу вошли:

- Багет на закваске Фермдор Durum. Благодаря закваске изделию придается неповторимый аромат и вкус!

- Хлеб «Овес и Ямень», на основе Хлебной смеси «Овес и Ячмень». Всем известно, что ячмень и овес- это наиболее полезные диетические злаковые продукты. В них содержатся разнообразные витамины и минералы, которые участвуют в важных обменных процессах организма, поэтому этот хлеб не только вкусен, но и очень полезен!

- Сдоба «Кофе-Брэд», с использованием улучшителя «Лесимакс ВМ-15, который прекрасно подходит для рецептур с высоким содержанием сахара и жира. Который обеспечивает прекрасный объем и мякиш.

- Торт «Пряничный», четыре слоя бисквитного пряного полуфабриката прослоены сметанным кремом. Верхняя и боковая поверхность обсыпана крошкой пряного бисквитного полуфабриката. Верх торта посыпан пудрой термостабильной и украшена декором из шоколадной глазури.

Третий этап обучения, 15 января, состоялся в компании ЗАО «Пуратос» .

ЗАО «Пуратос», это международная группа компаний, выпускающая ингредиенты для хлебопекарного, кондитерского и шоколадного производства.

Обучение проводили технологи-демонстраторы: Альберт, Григорий и менеджер по развитию Евгений Данилюк.

Обучение проходило в форме демонстрации оформления изделий с дальнейшей их дегустацией.

В ходе мастер-класса были представлены следующие изделия:

- Багет пряный, на основе смеси Пуравита Спайси.

- Куличи, на основе смеси «Иби Сдоба», украшенные глазурями Карат и глазурями Армони.

- Чизкейк, с использованием готовой начинки «Дели Чизкейк» для Чизкейков, как выпечных так и невыпечных. Производство Россия.

- Десерт «Черничный», в состав которого входит: 1) бисквит, на смеси «Изи бисквит» 2)Мусс ягодный на сливках Пассионата и топфил лесная черника 60% 3)Йогуртовый крем, на основе заварного крема Фабулосо и начики Дели Йогурт.

- Торт «Карибиан», в состав которого входит: 1) Бисквит на основе смеси «Теграл Сатин Крим Кейка и смеси Теграл Альмандо 2) Орехово-песочный полуфабрикат, на основе смеси «Изи Патакрут» и Пралинэ Лесной Орех 3) Тропический крем, в составе которого: Классик Маракуйя, сливки Шантипак, стабилизатор Палома Баваруа. Для декора использовали Мируар и Классик Манго.

- Торт «Аристократ», в состав которого входит: Бисквит на основе Теграл Бисквита, сливки Шантипак, Начинка «Киви», Сдобные меренги, Глазурь «Глассаж Нуар, гель «Мируар белый»

- Шоколадно-миндальный торт. Бисквит на основе смеси «Теграл Альмандо». Крем на основе готового заварного крема «Фабулосо», с использованием шоколада Нуар Селексьон. Декор выполнен с использование глазурей Карат и Шоколада Нуар Селексьон

- Пирог «Фруктовый восторг». Кексовая масса на основе смеси «Теграл Сатин Крим Кейк». Начинка Ледифрут – термостабильная фруктовая начинка. Глазурь «Армони» Нейтральный.

Итак, наша командировка подошла к концу.

Хотелось бы выразить благодарность в проведении Мастер-классов технологам компаний-партнеров ООО «Саф-Нева», ООО «Русский Бейклс», ЗАО «Пуратос», за квалифицированное обучение и помощь нашим сотрудникам! А так же от лица всех менеджеров, участвовавших в обучении, выразить благодарность руководству ООО ТД Продсервис» за оказанное доверие и возможность обучения, непосредственно, на территории передовых производителей в хлебопекарной и кондитерской индустрии!

Автор статьи: Иванова Александра Сергеевна.

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте