23 сентября 2014

Cеминар компании LESAFFRE «Оригинальный хлеб это просто?!».

16 сентября 2014 года состоялся семинар компании LESAFFRE по теме «Оригинальный хлеб – это просто?!».

Семинар проводили региональный технолог компании Саф- Нева Таврин Станислав и технолог компании ТД «Продсервис» отдела ХоРеКа Лекомцева Вероника.

На семинаре были презентованы НОВИНКИ STARBAKE Бленды компании LESAFFRE.

Бленд - универсальные смеси, в состав которых входит специализированные дрожжи, сухая закваска, ферментный комплекс.

На семинаре были представлены 4 вида блендов.

Бленд для хлеба Rustic Bread Blend с сухой закваской на основе пшеничной муки. Специальный бленд, сочетающий силу вкуса сухой пшеничной закваски с быстротой приготовления.

На семинаре были представлены несколько видов хлеба на Rustic Bread Blend. Ароматный полубагет с хрустящий корочкой. Булочка «Рустик» обработанная в щелочи.

Традиционная немецкая закуска Брецель.

Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.

Древние легенды объясняют оригинальную форму брецеля, но надо сказать, что и технология выпекания кренделя имеет свое ноу-хау: коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Из-за этого часто изделие называют «Лаугенбрецель» (Laugenbrezel) — (Laugen — щелочь по-немецки).

Существует множество сказаний, которые отличаются деталями, именами персонажей и географией событий, связанных с изобретением брецеля. Однако все они связывают его форму с изображением сложенных на груди рук: либо это скрещенные руки благочестивого монаха, либо терпеливой жены пекаря-экспериментатора. Отсюда кстати и происхождение названия: «Brezitella» на старонемецком или «Brachiatellium» на латыни — не что иное, как «руки». Да и в современном итальянском языке «braccio» означает «рука». В терминологии теоретиков производства брецеля тонкие концы хлебной петли называют «руки» (Ärmchen), а утолщенная средняя часть — «тело» или «живот» (Bauch).

В некоторых легендах фигурируют правитель и провинившийся пекарь, которому дается последний шанс избежать казни, если он изобретет новый хлеб, через «который можно трижды увидеть солнце». Возьмите в руки брецель, взгляните через него на небо и станет понятно, что находчивый пекарь не был казнен.

Бленд для хлеба Saveur Bread Blend с сухой закваской на основе муки из твёрдой пшеницы. Бленд для хлеба Saveur Bread Blend позволяет удовлетворить ожидания потребителей, которые ценят традиционный хлеб с богатым вкусом.

Бленд идеально подходит для приготовления чиабатты – традиционного итальянского хлеба с крупнопористой структурой и толстой хрустящей корочкой. С состав бленда входит сухая закваска, которая придает хлебу уникальный аромат хорошо выброженного хлеба.

Фокаччо – традиционно пряная лепешка. На семинаре был продемонстрирован вариант использования фокаччо для фаст-фуда. Лепешку небольшого диаметра можно разрезать пополам и внести топпинг, зелень, мясную начинку.

Бленд для сдобы Sweet Dough Blend - идеально подходит для сдобы и рулета с корицей. Любители сдобных изделий не в силах устоять перед завоевавшими международную известность французской бриошью, рулетами с корицей и сдобой.

Данная смесь дает возможность большой гибкости и простоты приготовления качественной сдобы.

На семинаре были продемонстрирован австрийский штрудель с яблочной и грушевой начинками. В отличие от традиционного штруделя, австрийский изготавливается на сдобном дрожжевом тесте.

Лидером положительных отзывов на семинаре были круассаны с использованием бленда для сдобы Sweet Dough Blend. Объемные круассаны с хорошей развитой слоистой структурой и отменным ароматом и вкусом не оставили равнодушными ни одного гостя!

Бленд для пиццы Traditional Pizza Blend позволяет выпекать классическую итальянскую пиццу с прекрасными вкусовыми качествами и структурой. Бленд для пиццы Traditional Pizza Blеnd содержит все ингредиенты, необходимые для оптимального брожения, улучшения свойств теста и прекрасного вкуса.

Технология приготовления пиццы сводится к нескольким простым операциям: смешить бленд, воду и муку, замесить тесто, брожение 30 мин. , деление, раскатка до нужной толщины, приготовление начинки, выпечка. Общее время приготовления пиццы составляет всего 92 мин.!

Семинар прошел в дружеской атмосфере. Все посетители семинара положительно отнеслись к новым продуктам компании LESAFFRE и готовы использовать бленды на своих предприятиях.

Спасибо всем гостям, посетившим наш семинар!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте