22 августа 2014

Мастер- класс «Секреты работы с сахарной пастой и шоколадом».

6 августа на базе демонстрационного центра ТД «Продсервис» состоялся мастер- класс «Секреты работы с сахарной пастой и шоколадом».Семинар состоял из двух частей: работа с сахарной пастой Glazing Barry Callebaut и шоколадом Barry Callebaut.

Компания Barry Callebaut была основана в 1828 году и известна, прежде всего, как ведущий мировой производитель какао и шоколада, контролирующий производственные циклы от момента выращивания какао-бобов до момента попадания продукта к розничным и оптовым продавцам.

Это единственная компания, владеющая технологией полного цикла работы с шоколадом: от заготовки какао-бобов до появления готового продукта на полках магазинов.

Именно качество отличает продукцию компании Barry Callebaut от остальных брендов. Только производитель может обладать всеми ресурсами, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на более качественную и полезную для здоровья продукцию. Один из девизов компании звучит так: «Побалуй себя без ущерба для здоровья».

Мастика Barry Callebaut – это высококачественная сахарная паста белого цвета от известного производителя из Швейцарии. Используется для обтягивания тортов, пирожных, моделирования цветов, лепки фигурок.

Подходит как для обтяжки, так и для лепки изделий. Имеет идеально белый цвет и большую пластичность.

Преимущества:

• полностью готова к применению;

• отличается высокой пластичностью;

• имеет чистый белый цвет;

• окрашивается пищевыми красителями.

На мастер-классе была продемонстрирована сборка трюфельного торта на основе шоколада Callebaut, обтяжка и сборка двухъярусного торта.

Изготовление декоративных украшений проходило по английской технике цветов. Согласно английской технике необходимо изготовить отдельные части цветов (лепестки, листки, тычинки), высушить в течение суток, покрасить сухими крестителями, собрать в цветы с помощью тейп-ленты и из цветов собрать готовые цветочные композиции.

Цветочная композиция из орхидеи и душистого горошка удивила всех гостей тонкостью и изящностью работы.

Первый ярус торты был отдекорирован с помощью выемок с изображением цветов.

Весь продемонстрированный инструментарий для мастики и не только можно приобрести в магазине розничной торговли ТД «Продсервис».

Во второй части мастер-класса была продемонстрирована работа с шоколадом Barry Callebaut.

На мастер-классе был показан самый быстрый метод темперирования шоколада - в микроволновой печи. Он идеально подходит в тех случаях, когда вам нужно небольшое количество шоколада. Как нельзя лучше

подходит для этого Callebaut Callets.

1.Насыпьте немного Callets в пластиковую или стеклянную миску.

2.Поставьте миску в микроволновую печь и плавьте Callets при мощности 800 - 1000 Вт.

3.Доставайте Callets из микроволновой печи каждые 15-20 сек и хорошо перемешивайте, чтобы температура Callets была одинаковой и ничего не пригорело.

4.Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Некоторые маленькие кусочки Callets должны просматриваться в миске.

5.Достаньте из микроволновой печи и перемешивайте, пока кусочки Callets совсем не

исчезнут, и у вас получится слегка загустевший или даже жидкий шоколад.

В качестве дегустации на мастер-классе были представлены конфеты ручной работы с использованием продуктов декора, наполнителей и цветных шоколадов от Callebaut.

Мятные трюфели с использованием натурального мятного сиропа «Классик Мята»

Конфеты MARC DE CHAMPAGNE с использованием шоколадного ганаша со вкусом шампанского.

Фисташковые конфеты с использованием фисташкового пралине и цельной фисташки от Callebaut.

Конфеты «Малиновое желе» с использованием готовой начинки «Кармелад».

Все участники мастер-класса принимали активное участие в обучении: помогали при декорировании торта и накатке конфет. Спасибо всем за живое общение, положительные эмоции! Приходите к нам вновь!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте