27 августа 2013

СЕМИНАР кондитерские ингредиенты «Торты, десерты, пирожное. Современные тенденции»

22 – 23 августа 2013г. в демонстрационном зале ТД «Продсервис» состоялся кондитерский семинар на тему «Торты, десерты, пирожное. Современные тенденции». Проводили семинар технологи ТД «Продсервис», технолог компании Zeelandia и представители компании Puratos.

Компания Zeelandia – это международный концерн, имеющий свои производственные мощности в 20 странах и экспортирующий свою продукцию более чем в 70 стран мира.

Более 100 лет компания Zeelandia имеет репутацию надежного поставщика высококачественной продукции и технологий, которые отражают основные тенденции развития кондитерского и хлебопекарного рынка.

Компания Пуратос – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен более чем в 100 странах мира, в портфеле компании – более 50 производственных площадок. А общая численность персонала Пуратос - боле 4,5 человек.

На семинаре были представление мучные и кремовые кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия были представлены в формате дегустации. Было представлено несколько видов печенья:

- Отсадное печенье «Кубинское с изюмом», «Английское с цукатами» на смеси «Изи пламкейк» с ярким ароматом рома вырабатывается по ГОСТ 24901-89.

- Имбирное отсадное печенье с использованием зерновой посыпки «Восточная» с насыщенным ароматом имбиря и хрустящей структурой.

- Голландское творожное благодаря входящему в состав печенья эмульгатора «Квик» печенье сохраняет мягкую рассыпчатую структуру на протяжении всего срока хранения (в течении 30 сут.)

- Палочки гриссини вырабатываются с использованием смеси «Пай Микс». «Пай Микс» - уникальная смесь для п/ф, содержащего в себе характеристики двух видов теста: песочного и дрожжевого. Палочки гриссины могут вырабатываться как сладкие (с корицей), так и соленые (с зерновыми посыпками, маком, кунжутом). Палочки идеально подходят для длительного хранения и транспортировки.

- Греческое печенье «Кулураки» песочно- дрожжевое печенье с ванильным ароматом и желтым оттенком, благодаря использованию смеси «Изи бриош».

- Миндальное печенье «Макаруны» на смеси «Ле макарун» упрощает процесс приготовления печенья. Дает возможность изготавливать печенье с гладкой поверхностью, любого цвета и аромата. Имеет приятный миндальный аромат и восхитительный вкус. Можно изготовить миндальное печенье любой формы с различными жировыми начинкам.

Пластовые пироги были изготовлены с использованием смести «Йогуртный пирог», заварного крема «Кремико» и замороженных ягод. Пирог имеет нежный вкус йогурта и мягкую воздушную структуры на протяжении всего срока годности.

Маффины (мраморный, ореховый) приготовлены на новой смеси от компании Пуратос «Дели кейк». Смесь позволяет использовать различные наполнители (сухие фрукты, орехи, цукаты и пр.), они равномерно распределяются по всему объему изделия, не оседая на дно. Готовое изделие имеет хороший объем, нежный вкус и аромат. Отделка изделий горячим гелем «Армони» дает дополнительный блеск, улучшает внешний вид , делая его более богатым.

Тарталетки ленивые приготовлены с использованием улучшителя «Кукимикс» позволяющую получить хорошую рассыпчатость песочного теста. В качестве начинки использовалась основа для начинок «Филл Фикс» - универсальная смесь для приготовления термостабильных начинок для выпечки. Начинка имеет нейтральный вкус и аромат, при внесении воды и различных наполнителей (сухофрукты, орехи, цукаты) начинка набухает, приобретает хорошие термостабильные свойства.

Чизкейки приготовлены с использованием готовой к употреблению начинкой для кондитерских изделий, приготовления Чизкейков — Дели Чизкейк, в состав которой входит 30% настоящего сливочного сыра. Дели Чизкейк гарантирует стабильное качество конечного продукта, удобен, легок и экономичен в использовании, предназначен для приготовления холодных и выпечных чизкейков.

На семинаре были представены десерты в стаканчиках с различными наполнителями, кремами на основе сливок «Шантипак», с кусочками бисквита. Уникальный фисташковый вкус и аромат крему придал Саммум фисташковый. Наполнитель с кусочками фисташкового ореха, идеален для придания вкуса и аромата таким изделиям как заварной крем, масляный бисквит, масляный крем, ганаш, в качестве начинки для конфет.

Пирожное на основе безе с консервированными фруктами компании «Микадо». Безе изготовлено на смеси BIANCA MERINGUE — это сухая белковая смесь для приготовления суфле («Птичье молоко»), безе и белкового крема.

Шнитт – это кремовые изделия со сложной основой. Шнитты состоят из песочного п/ф, бисквитного п/ф, сливок «Кассель» и фондов, придающих различные вкусы и ароматы, стабильную суфлеобразную консистенцию с включениями кусочков фруктов, карамели и тд.

На семинаре были представлены:

-Шнитт карамельно-миндальный состоит бисквитного п/ф (Маффинмикс Карамель), миндальной начинки (миндальный порошок «Випан»), крем карамельный (Зиисан Карамель)

- Шнитт ореховый состоит бисквитного п/ф (Маффинмикс Ванильный), заварного крема (Рапидо), крем ореховый (Зиисан Орех), отделка покрытием «Мирабелла» смешанным с посыпкой «Дулькамара»

-Шнитт йогуртово-фруктовый состоит бисквитного п/ф (Маффинмикс Масляный), йогуртого крема (Зиисан Йогург), отделка покрытием «Зиисан Тропик» смешанным с гелем «Палетта холодная».

Торты, представленные на семинаре были средней ценовой категории, но благодаря яркому оформлению и сочетанию вкусов выглядели как изделия премиум класса.

Торт «Черносливка» с уникальным медовым ароматом в сочетании с терпким вкусом чернослива. Бисквит был выпечен на смеси HONEY CHOC CAKE MIX – это пятидесятипроцентный микс для приготовления медово–шоколадного бисквита, содержащий кусочки твердого темного шоколада, гранулы яблочного пюре и золотистого меда. Крем суфле был приготовлен с использованием смеси BIANCA MERINGUE, протертого чернослива и лимона. На отделку использовались жировое крем – покрытие «Мирабелла белая» и посыпка «Дулькамара». DULCAMARA — хрустящая посыпка со вкусом Амаретто. Используется для декорирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, а также производства мороженого. В сочетании с начинками–пралине не теряет хрустящих свойств.

Торт «Тирамису» с традиционный кофейным вкусом. Бисквит был выпечен на смеси Биска Мульти Бейз. Крем был приготовлен на основе растительных сливок и смесью для суфле/муссов «Зиисан-тирамису» в сочетании с плавленым сыром типа «Виола». На отделку использовались гель нейтральный «Блитц», гель темный «Dark cold glaze», компаунд «Каппучино», шоколадный декор.

Торт «Творожно – клубничный» - мягкий творожный вкус, воздушная консистенция и непередаваемый аромат клубники. Бисквит был выпечен на смеси Биска Мульти Бейз. Крем был приготовлен на основе растительных сливок и смесью для суфле/муссов «Зиисан – творог». На отделку использовались гель зеркальный «Блитц» клубника, гель белый «White cold glaze», шоколадный декор.

Торт «Шоколадный домик» - уникальная подача торта привлекает, а идеальное сочетание шоколадно – кофейного вкуса принесет радость любому покупателю! Бисквит выпечен на смеси Биска Мульти Бейз. Крем приготовлен с использованием заварного крема «Рапидо» и растворимого кофе. На отделку использовалась глазурь «Скалдис Темная».

Семинар посетили более 40 представителей предприятий города Екатеринбурга и Уральского региона.

Спасибо гостям, посетившим наш семинар! Надеемся увидеть снова уже знакомые лица!

Фотографии семинара смотрите здесь.

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте