22 мая 2013

Практический семинар «Оригинальные хлеба мира».

22 мая на базе демонстрационного цетра «Продсервис» совместно с компанией ООО «САФ-Нева» провели практический семинар «Оригинальные хлеба мира».

Семинар проводил региональный технолог компании САФ-Нева Самарин Юрий и технологи ТД «Продсервис». На данном семинаре упор был сделан на пшеничные сорта хлебов, представлены как опарные технологии приготовления, так и безопарные, основные стадии приготовления закваски.

В целом семинар был поделен на несколько частей:

- Хлеба с использованием густой ржаной закваски, выращенной с использованием стартовых культур САФ-Левен LV1, LV4. «САФ-Левен» - это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов (дрожжи и молочнокислые бактерии). Отличие этих двух культур заключается в кислотонакоплении. В процессе брожения заквасок на основе «САФ-Левен» LV1 происходит накопление молочной и уксусной кислот в соотношении 11:1. За счет этого изделия приобретают нежный молочный аромат с легкой кислинкой, поэтому данная закваска подходит больше для пшеничных хлебов. При брожении закваски «САФ-Левен» LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в соотношении 3:1, что обеспечивает более яркое ощущение кислинки, поэтому она больше подходит для ржаных хлебов.

С использованием данных заквасок были представлены следующие хлеба: - Хлеб Ржаной «Пэн Биер» - ржано-пшеничный хлеб на натуральной закваске. Главное отличие этого хлеба - замес производится на темном пиве, которое придает хлебу легкий хмелевой вкус и ярко выраженный аромат. Хлеб был сформован в виде пивной кружки с отделкой «Тигра». Уникальная форма привлекла гостей, удивила и вызвала желание экспериментировать с подачей хлеба на своих предприятиях.

- Хлеб на закваске «Медовый» - крупнопористый бездрожжевой хлеб! Технология приготовления хлеба включат в себя приготовление закваски и теста.

Брожение теста достаточно продолжительное (3 часа), включающее в себя обминку через 1,5 часа. Не смотря на длительную технологию приготовления, хлеб нашел отклик в сердцах гостей, ведь приготовление бездрожжевого хлеба – современный путь здорового питания населения.

По опарным технологиям выпекали следующие хлеба:

- Хлеб «Греческий» с использованием густой европейской опары Бига – крупнопористый пшеничный хлеб. Приготовление опары дарит хлебу высокие вкусоароматические качества, воздушный мякиш и толстую хрустящую корочку.

- Крупнопористый хлеб «Испанский» со свиным салом на жидкой опаре Пулиш - уникальный пшеничный хлеб, с крупными порами, с кусочками сала. Хлеб обладает пикантным вкусом и необыкновенным ароматом.

Французский гастрономический хлеб «Куглоф Сале» с ветчиной и жареным луком. При приготовлении хлеба ветчина и жареный лук замачиваются в молоке, что придает хлебу необычное сочетание вкусов - сливочного вкуса и гастрономических начинок. Дополнительное внесение грецкого ореха повышает пищевую ценность хлеба. Такой хлеб – идеальная замена стандартным бутербродам

Для ускорения технологического процесса при производстве пшеничных изделий можно также использовать готовую жидкую закваску «Аром Левен». Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий, присущий хлебам, приготовленным с использованием длительного брожения. Сдоба «Гаш» на закваске «Аром Левен» имеет приятный сливочный вкус и аромат, мелкопористый, эластичный мякиш.

В конце семинара проведена дегустация изготовленных изделий. Клиентов семинара больше всего заинтересовал бездрожжевой хлеб. Надеемся, что внедрение нового ассортимента на Ваше производство обрадует потребителей и повысит спрос на Вашу продукцию.

Спасибо всем, кто посетил наше мероприятие!!!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте