4 ноября 2018

Кондитерский семинар на тему «Торты, десерты, пирожные, печенье, пироги. Современные тенденции».

04 октября 2018 г. в демонстрационном зале ТД «Продсервис» состоялся кондитерский семинар на тему «Торты, десерты, пирожные, печенье, пироги. Современные тенденции». Проводили семинар технологи ТД «Продсервис» Михеева Анастасия ,Коломиец Светлана и технолог компании Zeelandia Евсиков Максим.

Компания Zeelandia – это международный концерн, имеющий свои производственные мощности в 20 странах и экспортирующий свою продукцию более чем в 70 стран мира.

Более 100 лет компания Zeelandia имеет репутацию надежного поставщика высококачественной продукции и технологий, которые отражают основные тенденции развития кондитерского и хлебопекарного рынка.

На семинаре были представление мучные и кремовые кондитерские изделия.

Печенье «Ян Хаггель»- печенье на песочной основе на смеси «Кукимикс» с добавлением корицы. Изделие декорировано миндальными лепестками.

Миндальное печенье – на основе смеси «Кукимикс» с миндальной начинкой «Випан» с насыщенным ароматом миндаля и хрустящей структурой.

Маффины приготовлены на смесях «Маффинмикс ZE 25», «Маффинмикс Масляннный», «Маффинмикс Шоколад», смесь позволяет использовать различные наполнители (сухие фрукты, шоколадные дробсы, орехи, цукаты и пр.), они равномерно распределяются по всему объему изделия, не оседая на дно. Готовое изделие имеет хороший объем, нежный вкус и аромат.

Сливочный Голландский Блок Кейк – кекс на основе смеси Блок Кейк Микс с нежным сливочным ароматом покрытый помадкой «Fondant» и кусочками цукатов.

Пирог «Флорентина» – песочная основа на смеси «Кукимикс» и масляном бисквите на смеси «Маффинмикс ZE 25» с начинкой «Веста Абрикос». Изделие декорировано смесью «Флорентина» с семенами кунжута, подсолнечника, тыквы.

Пай «Творожно-абрикосовый» - песочная основа на смеси «Кукимикс» с консервированными абрикосами и творожной начинкой на базе натурального творога с добавлением загустителя «Сафтия».

Пирожное на основе безе с консервированными фруктами компании «Микадо». Безе изготовлено на смеси «Бианка Профи» — это сухая белковая смесь для приготовления суфле («Птичье молоко»), безе и белкового крема.

Зефир «Классический» на основе смеси «Бианка Профи»

Меренги «Цветные» - на основе смеси «Бианка Профи».

Шнитт – это кремовые изделия со сложной основой. Шнитты состоят из песочного п/ф, бисквитного п/ф, сливок и фондов, придающих различные вкусы и ароматы, стабильную суфлеобразную консистенцию с включениями кусочков фруктов, карамели и тд.

Шнитт йогуртово-фруктовый состоит бисквитного п/ф (Маффинмикс Масляный), йогуртого крема (Зиисан Йогург), отделка покрытием «Зиисан Тропик» смешанным с гелем «Палетта холодная».

Заварные пирожные – классические эклеры и профитроли на основе смеси «Джелло Тотал», покрытые помадкой «Fondant» - это готовая белая сахарная помадка с добавлением красителей: «Краситель пищевой "Желтый" в/р», «Краситель пищевой "Зелёный"», Краситель пищевой "Лимонный"».

Торты, представленные на семинаре были средней ценовой категории, но благодаря яркому оформлению и сочетанию вкусов выглядели как изделия премиум класса. Бисквиты для тортов были выпечены на смеси «Биска Мульти Бейз».

Торт «Клубничное Парфе» -мягкий творожный вкус , воздушная консистенция в сочетании с клубничным желе и непередаваемый аромат клубники, делают этот торт невероятно лёгким. Крем был приготовлен на основе растительных сливок и смесью для суфле/муссов «Зиисан – творог». На отделку использовались гель зеркальный «Блитц» клубника.

Торт «Нежная фисташка» - торт-суфле на базе смеси «Бианка Профи» и начинки «Импресса фисташка». Изделие декорировано зеркальным покрытием.

Миндальное печенье «Макаруны» на смеси «Макаронс» упрощает процесс приготовления печенья. Дает возможность изготавливать печенье с гладкой поверхностью, любого цвета и аромата. Имеет приятный миндальный аромат и восхитительный вкус. Можно изготовить миндальное печенье любой формы с различными жировыми начинкам.

Семинар посетили более 20 предприятий города Симферополя и Крымского региона.

IMG_0332-08-11-18-09-26, 15778956-626D-495D-8F57-483895D3E790

Спасибо всем участникам семинара за проявленный интерес, теплую атмосферу, живое общение! До новых встреч!