29 марта 2016

Cовместный семинар компании ЗАО «ТД «Ратибор» и компании «Саф-Нева».

29 марта 2016 года в г.Екатеринбурге состоялся совместный семинар компании ЗАО «ТД «Ратибор» и компании «Саф-Нева». Семинар проводили технолог-разработчик ЗАО «ТД «Ратибор» Ключникова Татьяна, региональный технолог компании «Саф-Нева» Таврин Станислав, технолог ТД «Продсервис» Лекомцева Вероника.

Семинар включал в себя дегустацию заранее выпеченных кондитерских изделий и практическую демонстрацию хлебобулочных изделий.

Компания ЗАО «ТД «Ратибор» один из ведущих производителей начинок в России. Ассортимент компании включает в себя фруктово-ягодные начинки с различной гаммой вкусов, ореховые и маковые наполнители, кондитерские кремы, гели, вареное сгущенное молоко.

На семинаре были представлены мучные кондитерские изделия из песочного и песочно-дрожжевого теста. Для выпечки использовались термостабильные начинки с разной степенью термостабильности на основе пектина.

В песочно-дрожжевые пироги использовались термостабильные начинки с крупными кусочками на крахмале.

В бисквитные пироги использовались гомогенные начинки с повышенной термостабильностью.

Для бисквитных пирогов «аля Фаретти» и маффинов использовались кремовые термостабильные начинки с однородной структурой.

Новинка - начинка термостабильная 9.1.5.2. "КРЕМ-Сыр"! Начинка подходит для изготовления чизкейков. Насыщенный аромат сыра и выраженный сливочный вкус, то, что Вы давно искали! Начинка использовалась для слоеных бездрожжевых косичек.

Оригинальным применение сырной начинки является сочетание сыра и мака. Маковая начинка термостабильная 5.1.0.3. "Мак" состоит из уваренного мака в сахарном сиропе, идеально наносится на изделия, имеет мажущую структуру, не оставляет пустот при выпечке, идеально подходит для песочного, песочно-дрожжевого, слоеного теста.

Новинка 2016 г. – начинка термостабильная «Черемуха» 4.1.4.3 обладает ярко выраженным вкусом и ароматом черемухи, имеет приятный цвет, мягкую консистенцию.

На семинаре были представлены куличи с использованием улучшителя «Инвентис Кулич». Улучшитель дает объем изделием, ускоряет процесс рассойки, продлевает сроки годности изделия до 2 недель.

Сдобные рулеты изготовлены с помощью улучшителя Мажимикс фиолетовый, который увеличивает объем сдобных изделий, сроки сохранения мягкости.

Семинар посетили более 35 специалистов с 25 предприятий Екатеринбурга, Свердловской области. Спасибо всем за активное участие, положительные эмоции и доброжелательную атмосферу. До новых встреч!