2 сентября 2015 года в г. Тюмени состоялся совместный семинар компании ЗАО «ТД «Ратибор» и компании «Саф-Нева». Семинар проводили технолог-разработчик ЗАО «ТД «Ратибор» Ключникова Татьяна, региональный технолог компании «Саф-Нева» Таврин Станислав, технолог ТД «Продсервис» Лекомцева Вероника.
Семинар включал в себя дегустацию заранее выпеченных кондитерских изделий и практическую демонстрацию хлебобулочных изделий.
Компания ЗАО «ТД «Ратибор» один из ведущих производителей начинок в России. Ассортимент компании включает в себя фруктово-ягодные начинки с различной гаммой вкусов, ореховые и маковые наполнители, кондитерские кремы, гели, вареное сгущенное молоко.
На семинаре были представлены мучные кондитерские изделия из песочного и песочно-дрожжевого теста. Для выпечки использовались термостабильные начинки с разной степенью термостабильности на основе пектина.
В песочно-дрожжевые пироги использовались термостабильные начинки с крупными кусочками на крахмале.
В пряники использовались гомогенные начинки с повышенной термостабильностью.
Для бисквитных пирогов «аля Фаретти» и маффинов использовались кремовые термостабильные начинки с однородной структурой.
Кремовые кондитерские изделия с нетермостабильными начинками с крупными кусочками фруктов.
В крем бисквитно-макового рулета использовали молоко сгущенное вареное. ЗАО «ТД «Ратибор» один их немногих поставщиков вареного сгущенного молока, кто получает его путем уваривания белого сгущенного молока, без использования красителей и ароматизаторов.
Новинка 2015 г. начинка термостабильная 9.1.5.2. "КРЕМ-Сыр"! Начинка подходит для изготовления чизкейков. Насыщенный аромат сыра и выраженный сливочный вкус, то, что Вы давно искали!
Оригинальным применение сырной начинки является сочетание сыра и мака. Маковая начинка термостабильная 5.1.0.3. "Мак" состоит из уваренного мака в сахарном сиропе, идеально наносится на изделия, имеет мажущую структуру, не оставляет пустот при выпечке, идеально подходит для песочного, песочно-дрожжевого, слоеного теста.
Так же маковая начинка идеально выглядит на сдобных рулетах. Сдобные рулеты изготовлены с помощью улучшителя Мажимикс фиолетовый, который увеличивает объем сдобных изделий, сроки сохранения мягкости.
Пончики изготовлены так же с использованием улучшителя Мажимикс фиолетовый.
Для изготовления круассанов использовался улучшитель Мажимикс голубой, который содержит с своем составе сухую пшеничную клейковину и ферментный комплекс. Улучшитель повышает слоистость и объем изделий.
Начинки в круассаны и пончики отсаживали после выпечки, использовали гомогенные начинки с большим содержанием яблочного пюре 4.1.4.1. Начинки идеально отсаживают как при ручном, так и при механизированном использовании.
Семинар посетило около 20 специалистов с 12 предприятий Тюмени, Тюменской области и Тобольска. Спасибо всем за активное участие, положительные эмоции и доброжелательную атмосферу. До новых встреч!
|