В Тюмени 20 мая 2015 года компания «ТД «Продсервис» совместно с компанией «Барри Каллебаут» провели семинар для предприятий кондитерской отрасли. Презентация продукции была представлена московским шеф-кондитером Академии Шоколада «Барри Каллебаут» Дмитрием Черниковым.
Компания «Барри Каллебаут» производит шоколад и какао-продукты уже более 150 лет. Это единственная полностью интегрированная шоколадная компания осуществляет управление каждым шагом процесса от закупки какао-бобов до производства готового шоколадного продукта. «Барри Каллебаут» обслуживает всю пищевую промышленность, будь то промышленные производители продуктов питания, мастера шоколада или профессиональные потребители продукции. За последние годы компания заключила долгосрочные соглашения о поставках с 4 из 5 ведущих производителей кондитерских изделий в мире. Компания «Барри Каллебаут», несомненно, занимает прочную позицию ведущего аутсорсингового партнера для всей пищевой промышленности.
Мастер-класс проходил на тему: «Основы темперирования шоколада, конфеты ручной работы, десерты на основе орехов». Были представлены следующие изделия:
- Трюфель «Фундук-Маракуя». Для конфет использовались готовые капсулы из темного шоколада для изготовления трюфелей. Для начинки использовались: фундучное пралине, темный шоколад 53, 8%.
- Миндально-лимонный бон-бон. Для изготовления конфет использовались: лимонный шоколад, темный шоколад 53,8 %, миндальное пралине, белый шоколад. Конфеты не оставили никого равнодушными.
- Торт «Фисташково-клубничный». Торт состоит из фисташкового бисквита, клубничного мусса, фисташковой начинки, клубничной глазури. Использовались: фисташковая паста, клубничный шоколад, клубничные жемчужины, начинка белая нейтральная «Tintoretto». Торт очень вкусный, внешний вид яркий.
- Тарт «Фундучно-лимонный». Тарт состоит из теста сабле, фундучного мусса, лимонного крема. Для изготовления фндучно-лимонного тарта использовались: фундучная паста, темная глазурь, нейтральный гель, какао-порошок.
- Десерт «Мусс-нуга» состоит из миндального бисквита, абрикосового желе, мусса. Для изготовления десерта использовались: темная глазурь, дробленный карамелизованный фундук, фисташки цельные.
Семинар посетили специалисты двенадцати предприятий, благодарим всех за активное участие!
Будем рады видеть вас снова!
|