19 мая 2015 года на базе торгового дома «Продсервис» прошел семинар компании «Хлебный лекарь». Тема семинара: «Ржано-пшеничные и пшенично-ржаные хлеба премиум и фитнес класса».
Семинар вел технолог компании «Хлебный лекарь» Хлопов Андрей, помогали технологи компании «Продсервис». Состоял семинар из двух частей: теоретической и практической.
В первой теоретической части Андрей подробно рассказал про смеси компании «Хлебный лекарь», чем они отличаются от других и о пользе «Силы Ржи», которая есть в составе каждой смеси.
Продукт «Сила ржи РК» является уникальной патентованной разработкой Вятских ученых и выпускается только в Кировской области.
Проявляет выраженные водосвязывающие свойства, повышает формоустойчивость изделий, замедляет процессы черствения.
«Сила ржи РК» - это богатый источник витаминов группы В, высокоценного растительного белка, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, микроэлементов. Благодаря комплексу веществ, входящих в продукт, оказывает положительное влияние на состояние нервной системы, органов пищеварения, кожи и волос.
«Сила ржи РК» - это высокоактивный натуральный сорбент, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов. Активно связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Наиболее активно адсорбирует ионы свинца, загрязнение которыми пищевых продуктов представляет серьезную угрозу здоровью человека. Высокая сорбционная активность продукта «Сила ржи РК» обусловлена тем, что в процессе производства пищевые волокна дробленого ржаного зерна подвергаются активной ферментации.
«Сила ржи РК» существенно снижает или полностью устраняет похмельный синдром, улучшает иммунитет, замедляет скорость усвоения содержащихся в хлебе углеводов, обеспечивает снижение его гликемического индекса и в целом придает новым сортам хлеба выраженные диетические и профилактические свойства. Натуральный ржаной продукт «Сила ржи РК».
Во второй, практической части, были продемонстрированы следующие изделия:
Хлеб «Гречневый», с добавлением 25% концентрата «Гречневый», созданный на основе гречневой муки особого (грубого) помола.
Хлеб «Гречневый с отрубями», изготовлен из этого же концентрата, с добавлением отрубей.
Хлеб «Семечко», изготовлен с использованием смеси «Семечко» с высоким содержанием семян подсолнечника и льна, легким солодовым вкусом. Дозировка к массе муки 20%. IMAG0628
Хлеб «Северянин» содержит суточную норму потребности организма человека, данное наличие подтверждено испытаниями готовой продукции
Роспотребнадзором Кировской области.
Изготовлен данный хлеб на смеси «Северная», в состав которой входит дробленый ламинарии природный источник йода.
«Яровой» хлеб ускоренным способом. Сделан с добавлением смеси «Яровая», с ярко выраженным солодовым вкусом и легким оттенком кориандра. Использование смеси позволяет отказаться от продолжительной и энергоемкой операции заваривания муки. IMAG0626
Хлеб «Оливковая ночь», сделан с добавлением смеси «Яровая» и консервированных оливок.
На Семинаре была представлена новая разработка компании смесь «Кукурузная 100» концентрат 30% для изготовления традиционного кукурузного хлеба. Состоящий из продуктов переработки кукурузы, кукурузной муки и двух видов экструдированной продукции. Изделие называлось «Кукурузный микс с сыром».
Хлеб «Симфония» насыщенный зерновыми компонентами, а так же семенами масличных культур.
Из данной смеси так же можно выпускать изделия «Краюшки», очень популярные в Москве и Санкт-Петербурге.
Хлеб «Злаковый цельнозерновой», хлеб отличается приятным солодовым ароматом, высоким содержанием цельных зерен и пищевых волокон. IMAG0642
Из смеси «Злаковая цельнозерновая» был показан новый и интересный, бездрожжевой хлеб «Солями», с сухофруктами. Интересная идея для тех, кто путешествует и необходим хлеб с длительным сроком годности.
Хлеб «Крестьянский», ускоренным способом. Сделан с добавлением смеси «Крестьянская», смесь подходит для изготовления хлеба традиционным и ускоренным способом, типа «Бородинского». Хлеб обладает приятным солодовым ароматом и имеет высокую биологическую ценность.
Хлеб «Купеческий элитный» ржано-пшеничный хлеб с добавлением фундука, клюквы, кураги и чернослива.
Хлеб «Новоалтайский заварной» с использованием смеси «Крестьянская» и добавлением льна и семян подсолнечника.
Печенье с посыпкой «Ручеек».
Семинар посетило 8 предприятий! Благодарим всех за активное участие!
Будем рады видеть вас снова!
|