В Тюмени 18 марта 2015 г. компания «ТД «Продсервис» совместно с ООО «Пфанл Бакмиттель» провели технологический семинар для предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли. Презентация продукции была представлена московским технологом-консультантом компании «Пфанл Бакмиттель» Романом Котовым.
Помогали в проведении семинара технологи компании «ТД «Продсервис»: Сидоркина Наталья, Чижова Юлия.
Австрийская фирма «Пфанл Бакмиттель» известна на международном рынке как производитель высококачественной муки, смесей сухих компонентов для приготовления теста и пекарских добавок (хлебопекарные улучшители, смеси для выпечки штучных изделий, концентраты и премиксы, продукты для декорирования и начинки), кондитерских смесей для приготовления пирогов, маффинов и бисквитов, а также готовых сухих начинок маковой, ореховой, кокосовой, творожной и сырной.
Тема семинара: Хлеба. Круассаны. Сдоба. Печенье. Маффины.
Были представлены следующие изделия:
1) Зерновой хлеб на смеси «Пфанл мальц плюс»:
- Превосходный хлеб в сочетании семечек подсолнечника, льна и семечек тыквы. Так же в смеси присутствуют масла подсолнечника и масло тыквы.
2) Ржано-пшеничные сорта хлеба на смеси «Ржаные булочки 10%»:
- «Ржаная Чиабатта» итальянский хлеб с крупными порами
- «Ржаной Багет» ароматный с хрустящей корочкой и с темным мякишем
- Хлеб «финский»
Концентрат «Ржаные булочки 10%»:
- содержание кислотности при содержании ржи до 60%
- несмотря на высокое содержание ржи, хорошая проходимость теста на автоматических линиях
- универсальные области применения (замедление процесса брожения, полувыпеченное тесто, тесто с длительной расстойкой (чиабатта)
3) «Тостовый» хлеб белый пшеничный хлеб с крупными порами
- «Булочки для сэндвичей и гамбургеров» белые с мелкими порами
Использование улучшителя «Топ Фриш» для увеличения срока свежести готовых изделий
4) «Чиаббата» итальянский пшеничный хлеб с крупными порами
- «Багет» с пшеничный багет с хрустящей корочкой
В рецептуре использовалась сухая закваска для вкуса и аромата.
5) «Круассан» и «Бейгл» с использованием смеси «Сливочный круассан»
6) Изделия бездрожжевые сдобные Творожное тесто «Кварк Стар» СУПЕР НОВИНКА
- Изделия дрожжевые сдобные Творожное тесто «Кварк Стар» Супер Новинка
7) Изделия слоеные бездрожжевые Творожное тесто «Кварк Стар» СУПЕР НОВИНКА
Формование изделий с различными начинками: кокосовая, маковая, ореховая, творожная.
Кокосовая начинка
- гармоничный изысканный вкус
- стабильное качество начинки
- прекрасная термостабильность
- не оставляет пустот в готовых изделиях
Начинка «Лесной орех»
Ореховая начинка, приготовленная из жареных лесных орехов (24%) и других отборных ингредиентов. Отличается высокой водопоглащаемостью, простым и быстрым способом приготовления.
Маковая начинка cостоит из отборного мака, стабилизированного
особым сохраняющим натуральный аромат способом. Благодаря хорошо сбалансированным компонентам она подходит для надежного и рационального производства вкусных маковых начинок
8) Сдобные изделия на основе концентрата «Хефетайг Базисмикс» 10% и 20%. Концентрат для дрожжевого теста без добавок и эмульгаторов. Используется в соотношении 10% и 20% к массе муки.
- «Кулич Премиум» сдобное пасхальное изделие
- Штрицель бриоши» сдобная косичка
- «Штолен» кекс из дрожжевого теста с изюмом и миндалем
9) Бисквиты масляные:
- Изделия из смеси «Йогуртовый пирог» с различными начинками и отделкой.
- Печенье на смеси «Йогуртовый пирог» с творогом.
10) Изделия из смеси «Королевский шоко-маффин»
- прекрасные маффины м пироги со вкусом шоколада
11) Любые кондитерские изделия на смеси «КЕЙК МИКС». Это НОВИНКА, которую отличают простая рецептура, универсальность в различных применениях, низкая дозировка.
- Приготовление печенья. «Кукисы» хрустящее американское печенье
- Приготовление изделия «Сочник с творогом» на эластичном тесте.
- «Венские вафли» нежные, шоколадные, бисквитные вафли.
- «Венское печенье» нежное, тающее во рту НОВИНКА
Семинар посетило 10 предприятий, благодарим всех за активное участие!
Будем рады видеть вас снова!
|