18 марта 2015

Практический семинар «Хлеба. Круассаны. Сдоба. Печенье. Маффины»

В Тюмени 18 марта 2015 г. компания «ТД «Продсервис» совместно с ООО «Пфанл Бакмиттель» провели технологический семинар для предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли. Презентация продукции была представлена московским технологом-консультантом компании «Пфанл Бакмиттель» Романом Котовым.

Помогали в проведении семинара технологи компании «ТД «Продсервис»: Сидоркина Наталья, Чижова Юлия.

Австрийская фирма «Пфанл Бакмиттель» известна на международном рынке как производитель высококачественной муки, смесей сухих компонентов для приготовления теста и пекарских добавок (хлебопекарные улучшители, смеси для выпечки штучных изделий, концентраты и премиксы, продукты для декорирования и начинки), кондитерских смесей для приготовления пирогов, маффинов и бисквитов, а также готовых сухих начинок маковой, ореховой, кокосовой, творожной и сырной.
Тема семинара: Хлеба. Круассаны. Сдоба. Печенье. Маффины.

Были представлены следующие изделия:

1) Зерновой хлеб на смеси «Пфанл мальц плюс»:

- Превосходный хлеб в сочетании семечек подсолнечника, льна и семечек тыквы. Так же в смеси присутствуют масла подсолнечника и масло тыквы.

2) Ржано-пшеничные сорта хлеба на смеси «Ржаные булочки 10%»:

- «Ржаная Чиабатта» итальянский хлеб с крупными порами

- «Ржаной Багет» ароматный с хрустящей корочкой и с темным мякишем

- Хлеб «финский»

Концентрат «Ржаные булочки 10%»:

- содержание кислотности при содержании ржи до 60%

- несмотря на высокое содержание ржи, хорошая проходимость теста на автоматических линиях

- универсальные области применения (замедление процесса брожения, полувыпеченное тесто, тесто с длительной расстойкой (чиабатта)

3) «Тостовый» хлеб белый пшеничный хлеб с крупными порами

- «Булочки для сэндвичей и гамбургеров» белые с мелкими порами

Использование улучшителя «Топ Фриш» для увеличения срока свежести готовых изделий

4) «Чиаббата» итальянский пшеничный хлеб с крупными порами

- «Багет» с пшеничный багет с хрустящей корочкой

В рецептуре использовалась сухая закваска для вкуса и аромата.

5) «Круассан» и «Бейгл» с использованием смеси «Сливочный круассан»

6) Изделия бездрожжевые сдобные Творожное тесто «Кварк Стар» СУПЕР НОВИНКА

- Изделия дрожжевые сдобные Творожное тесто «Кварк Стар» Супер Новинка

7) Изделия слоеные бездрожжевые Творожное тесто «Кварк Стар» СУПЕР НОВИНКА

Формование изделий с различными начинками: кокосовая, маковая, ореховая, творожная.

Кокосовая начинка
- гармоничный изысканный вкус

- стабильное качество начинки
- прекрасная термостабильность
- не оставляет пустот в готовых изделиях

Начинка «Лесной орех»
Ореховая начинка, приготовленная из жареных лесных орехов (24%) и других отборных ингредиентов. Отличается высокой водопоглащаемостью, простым и быстрым способом приготовления.

Маковая начинка cостоит из отборного мака, стабилизированного
особым сохраняющим натуральный аромат способом. Благодаря хорошо сбалансированным компонентам она подходит для надежного и рационального производства вкусных маковых начинок

8) Сдобные изделия на основе концентрата «Хефетайг Базисмикс» 10% и 20%. Концентрат для дрожжевого теста без добавок и эмульгаторов. Используется в соотношении 10% и 20% к массе муки.

- «Кулич Премиум» сдобное пасхальное изделие

- Штрицель бриоши» сдобная косичка

- «Штолен» кекс из дрожжевого теста с изюмом и миндалем

9) Бисквиты масляные:

- Изделия из смеси «Йогуртовый пирог» с различными начинками и отделкой.

- Печенье на смеси «Йогуртовый пирог» с творогом.

10) Изделия из смеси «Королевский шоко-маффин»

- прекрасные маффины м пироги со вкусом шоколада

11) Любые кондитерские изделия на смеси «КЕЙК МИКС». Это НОВИНКА, которую отличают простая рецептура, универсальность в различных применениях, низкая дозировка.

- Приготовление печенья. «Кукисы» хрустящее американское печенье

- Приготовление изделия «Сочник с творогом» на эластичном тесте.

- «Венские вафли» нежные, шоколадные, бисквитные вафли.

- «Венское печенье» нежное, тающее во рту НОВИНКА

Семинар посетило 10 предприятий, благодарим всех за активное участие!

Будем рады видеть вас снова!