Региональные филиалы,
представительства и склады

Москва

Крым

Петропавловск
Казахстан

Челябинск

Тюмень

г.Уфа
Башкортостан

23 сентября 2014

Cеминар компании LESAFFRE «Оригинальный хлеб это просто?!».

16 сентября 2014 года состоялся семинар компании LESAFFRE по теме «Оригинальный хлеб – это просто?!».

Семинар проводили региональный технолог компании Саф- Нева Таврин Станислав и технолог компании ТД «Продсервис» отдела ХоРеКа Лекомцева Вероника.

На семинаре были презентованы НОВИНКИ STARBAKE Бленды компании LESAFFRE.

Бленд - универсальные смеси, в состав которых входит специализированные дрожжи, сухая закваска, ферментный комплекс.

На семинаре были представлены 4 вида блендов.

Бленд для хлеба Rustic Bread Blend с сухой закваской на основе пшеничной муки. Специальный бленд, сочетающий силу вкуса сухой пшеничной закваски с быстротой приготовления.

На семинаре были представлены несколько видов хлеба на Rustic Bread Blend. Ароматный полубагет с хрустящий корочкой. Булочка «Рустик» обработанная в щелочи.

Традиционная немецкая закуска Брецель.

Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.

Древние легенды объясняют оригинальную форму брецеля, но надо сказать, что и технология выпекания кренделя имеет свое ноу-хау: коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Из-за этого часто изделие называют «Лаугенбрецель» (Laugenbrezel) — (Laugen — щелочь по-немецки).

Существует множество сказаний, которые отличаются деталями, именами персонажей и географией событий, связанных с изобретением брецеля. Однако все они связывают его форму с изображением сложенных на груди рук: либо это скрещенные руки благочестивого монаха, либо терпеливой жены пекаря-экспериментатора. Отсюда кстати и происхождение названия: «Brezitella» на старонемецком или «Brachiatellium» на латыни — не что иное, как «руки». Да и в современном итальянском языке «braccio» означает «рука». В терминологии теоретиков производства брецеля тонкие концы хлебной петли называют «руки» (Ärmchen), а утолщенная средняя часть — «тело» или «живот» (Bauch).

В некоторых легендах фигурируют правитель и провинившийся пекарь, которому дается последний шанс избежать казни, если он изобретет новый хлеб, через «который можно трижды увидеть солнце». Возьмите в руки брецель, взгляните через него на небо и станет понятно, что находчивый пекарь не был казнен.

Бленд для хлеба Saveur Bread Blend с сухой закваской на основе муки из твёрдой пшеницы. Бленд для хлеба Saveur Bread Blend позволяет удовлетворить ожидания потребителей, которые ценят традиционный хлеб с богатым вкусом.

Бленд идеально подходит для приготовления чиабатты – традиционного итальянского хлеба с крупнопористой структурой и толстой хрустящей корочкой. С состав бленда входит сухая закваска, которая придает хлебу уникальный аромат хорошо выброженного хлеба.

Фокаччо – традиционно пряная лепешка. На семинаре был продемонстрирован вариант использования фокаччо для фаст-фуда. Лепешку небольшого диаметра можно разрезать пополам и внести топпинг, зелень, мясную начинку.

Бленд для сдобы Sweet Dough Blend - идеально подходит для сдобы и рулета с корицей. Любители сдобных изделий не в силах устоять перед завоевавшими международную известность французской бриошью, рулетами с корицей и сдобой.

Данная смесь дает возможность большой гибкости и простоты приготовления качественной сдобы.

На семинаре были продемонстрирован австрийский штрудель с яблочной и грушевой начинками. В отличие от традиционного штруделя, австрийский изготавливается на сдобном дрожжевом тесте.

Лидером положительных отзывов на семинаре были круассаны с использованием бленда для сдобы Sweet Dough Blend. Объемные круассаны с хорошей развитой слоистой структурой и отменным ароматом и вкусом не оставили равнодушными ни одного гостя!

Бленд для пиццы Traditional Pizza Blend позволяет выпекать классическую итальянскую пиццу с прекрасными вкусовыми качествами и структурой. Бленд для пиццы Traditional Pizza Blеnd содержит все ингредиенты, необходимые для оптимального брожения, улучшения свойств теста и прекрасного вкуса.

Технология приготовления пиццы сводится к нескольким простым операциям: смешить бленд, воду и муку, замесить тесто, брожение 30 мин. , деление, раскатка до нужной толщины, приготовление начинки, выпечка. Общее время приготовления пиццы составляет всего 92 мин.!

Семинар прошел в дружеской атмосфере. Все посетители семинара положительно отнеслись к новым продуктам компании LESAFFRE и готовы использовать бленды на своих предприятиях.

Спасибо всем гостям, посетившим наш семинар!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте