| 22 мая  на базе демонстрационного цетра «Продсервис» совместно с компанией ООО «САФ-Нева» провели практический семинар «Оригинальные хлеба мира».    
 Семинар проводил региональный технолог компании САФ-Нева  Самарин Юрий и технологи ТД «Продсервис». На данном семинаре упор был сделан на пшеничные сорта хлебов, представлены как опарные технологии приготовления, так и безопарные, основные стадии приготовления закваски.   
 В целом семинар был поделен на несколько частей:  
 - Хлеба с использованием густой ржаной закваски, выращенной с использованием стартовых культур САФ-Левен LV1,  LV4. «САФ-Левен» - это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов (дрожжи и молочнокислые бактерии). Отличие этих двух культур заключается в кислотонакоплении. В процессе брожения заквасок на основе «САФ-Левен» LV1  происходит накопление молочной и уксусной кислот в соотношении 11:1. За счет этого изделия приобретают нежный молочный аромат с легкой кислинкой, поэтому данная закваска подходит больше для пшеничных хлебов.  При брожении  закваски «САФ-Левен» LV4  происходит накопление молочной и уксусной кислот в соотношении 3:1, что обеспечивает более яркое ощущение кислинки, поэтому она больше подходит для ржаных хлебов. 
  
 С использованием данных  заквасок были представлены следующие хлеба:   - Хлеб Ржаной «Пэн Биер» - ржано-пшеничный хлеб на натуральной закваске. Главное отличие этого хлеба  - замес производится на темном пиве, которое придает хлебу легкий хмелевой вкус и ярко выраженный аромат. Хлеб был сформован в виде пивной кружки с отделкой «Тигра». Уникальная форма привлекла гостей, удивила и вызвала желание экспериментировать с подачей хлеба на своих предприятиях. 
  
 - Хлеб на закваске «Медовый» - крупнопористый бездрожжевой хлеб! Технология приготовления хлеба включат в себя приготовление закваски и теста.  
 Брожение теста достаточно продолжительное (3 часа), включающее в себя обминку через 1,5 часа. Не смотря на длительную технологию приготовления, хлеб нашел отклик в сердцах гостей, ведь приготовление бездрожжевого  хлеба – современный путь здорового питания населения.  
 По опарным технологиям выпекали следующие хлеба:  
 - Хлеб «Греческий» с использованием густой европейской опары Бига – крупнопористый пшеничный хлеб. Приготовление опары дарит хлебу высокие вкусоароматические качества, воздушный мякиш и толстую хрустящую корочку.  
 - Крупнопористый хлеб «Испанский» со свиным салом на жидкой опаре Пулиш  - уникальный пшеничный хлеб, с крупными порами, с кусочками сала. Хлеб обладает пикантным вкусом и необыкновенным ароматом.
  Французский гастрономический хлеб «Куглоф Сале» с ветчиной и жареным луком. При приготовлении хлеба ветчина и жареный лук замачиваются в молоке, что придает хлебу необычное сочетание вкусов - сливочного вкуса и гастрономических начинок. Дополнительное внесение грецкого ореха повышает пищевую ценность хлеба. Такой хлеб – идеальная замена стандартным бутербродам
  Для ускорения технологического процесса при производстве пшеничных изделий можно также использовать готовую жидкую закваску «Аром Левен».  Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий, присущий хлебам, приготовленным с использованием длительного брожения. Сдоба «Гаш» на закваске «Аром Левен» имеет приятный сливочный вкус и аромат, мелкопористый, эластичный мякиш.
 В конце семинара проведена дегустация изготовленных изделий. Клиентов семинара больше всего заинтересовал бездрожжевой хлеб. Надеемся, что внедрение нового ассортимента на Ваше производство обрадует потребителей и повысит спрос на Вашу продукцию.  
 Спасибо всем, кто посетил наше мероприятие!!! |